Фаршированные перцы под соусом из белых грибов. На 100 г 100 ккал
Рецепт фаршированных перцев под соусом из белых грибов
фарш телятина 500г
рис 100г
лук 1шт
морковь 1 шт
масло растительное 20г
зелень 100г
грибы 100г
сельдерей 1 шт
томат3шт
сметана или натуральный йогурт 50г
Приготовление фаршированных перцев под соусом из белых грибов
1.Горсть сухих белых грибов замочить в холодной воде, дать настояться, промыть, процедить и отварить. При варки посолить.
2. Рис отварить.
3. На оливковом масле обжарить репчатый лук с морковью.
4. Смешать мясной фарш с овощами и рисом. По вкусу посолить, поперчить, добавить порезанную зелень и специи. Перцы, очищенные от семян, нафаршировать начинкой.
5. Дно глубокой сковороды смазать оливковым маслом, обжарить слегка перцы и залить их наполовину грибным бульоном. Пусть томятся на небольшом огне.
6. Соус: порезать отварные белые грибы, обжарить их на сковороде, добавить к ним половинку стебля сельдерея, порезанного колечками, а затем 3 крупных спелых помидора, слегка присолить. Пусть все тушится в собственном соку.В конце положить сметану. Хорошо размешать и добавить зелень.
7. Подавать перцы с соусом.