TORTILLA С КРЕВЕТКАМИ И ЦУККИНИ 115ккал. на 100гр.
Ингредиенты для тортиллы
4 больших яйца
• 200 г чищеных креветок
• 2 небольших цуккини (300 г)
• 2 небольшие луковички – шалот
• укроп, лимонный перец, щепотка шафрана, специи по вкусу
Приготовление тортиллы
o Потереть цуккини на крупной терке
o Мелко порезать лук- шалот и прижарить на сливочном масле до золотистого цвета
o Добавить половину тертых цуккини (отжав сок) и еще подержать на огне 2- 3 минуты. Снять с огня
o Взбить яйца с половиной (сырых) тертых цуккини, добавить поджаренную смесь посолить поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить на горячую сковороду с растопленным маслом
o Выложить сверху креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на огне до готовности.
o При подаче посыпать рубленым укропом
Кто хочет, может все цуккини прижарить с луком, или наоборот оставить сырыми. Я пробовала оба варианта, и пришла к выводу, что оптимальный- 50:50
Toritilla можно делать в духовке или в микро. Кто как любит и кому как больше нравится.
Можно добавить крутоны в яичную смесь чеснок, различную зелень. Я предпочитаю ” натуральный” вариант, т.к. сохраняется вкус креветок.