Творожно-йогуртовый торт
4 яичных желтка и 4 белка
3 ст.л. муки
200 г жидкого йогурта
250 г обезжиренного творога
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
Для топинга:
100 г воды
10 г желатина
2-3 ст.л. сахара
100 г молока
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л. творога
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Влейте желтки в блендер, добавьте сахар и взбейте. После чего добавьте муку, еще немного взбейте, йогурт и творог, сок и цедру лимона, еще взбейте.
В отдельной посуде взбейте белки с половинкой чайной ложки соли в устойчивую пену. Перелейте тесто из блендера в глубокую емкость и аккуратно добавляйте лопаточкой взбитые белки, вмешивая их лопаткой. Только так можно получить нужную воздушную консистенцию.
Смажьте форму маслом, вылейте в нее тесто и отправьте в нагретую до 180С духовку на 50 минут.
Замочите желатин в воде, дождитесь, пока он разбухнет. Нагрейте молоко и растворите в нем сахар. Влейте набухший желатин, прогрейте все вместе, не доводя до кипения. Снимите с огня, влейте лимонный сок, добавьте цедру. Понемножку и постоянно помешивая, прибавляйте творог. Получившееся жидкое желе прямо из кастрюли залейте сверху вашего торта прямо в форму. Украсьте тоненькими кусочками лимона. Как только это все остынет, поставьте в холодильник, и где-то через час-полтора замечательный творожно-йогуртовый торт готов!