Торт “Розовый снежок”
Ингредиенты:
Тесто:
Какао – 6 столовых ложек
Кипяток – 6 столовых ложек
Мука – 1 ½ стакана
Сода – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 165 г
Сахар – 220 г
Яйцо – 2 шт
Ванилин – 2 чайных ложки
Сметана – 110 г
Начинка и глазурь:
Крем из маршмеллоу (зефир жевательный) – 450 г
Сливочное масло – 450 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Кокосовая стружка – 200 г
Пищевой розовый краситель / или варенье
Приготовление:
Духовку нагрейте до 140 градусов. Термостойкую миску , которая будет использоваться вместо формы для торта, смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Какао взбейте с кипятком. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Масло растопите с сахаром в соуснице на среднем огне, помешивая.Снимите с огня и перелейте в чашу для миксера и взбейте. Масса должна остыть настолько, чтобы, вбив яйца, они не заварились.
Вбейте в масло яйца, ванилин и смесь какао.Взбейте все до однородной массы. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь в два этапа, чередуя со сметаной.
Тесто перелейте в подготовленную форму и выпекайте 60-70 минут. Проверьте на готовность (с помощью зубочистки). Полностью остудите. В середине испеченного пирога сделайте отверстие диаметров с горлышко стакана.Достаньте сердцевину и залейте туда начинку.
Начинка и глазурь:
Маршмеллоу ставим в микроволновку до растопленного состояния. Сливочное масло взбейте до воздушного состояния. Добавьте растопленную массу (маршмеллоу). Когда взбито достаточно хорошо, отмерьте 1 стакан начинки и поместите ее в отверстие в пироге. Закройте тонким слоем пирога отверстие. В остальную массу добавьте сахарную пудру, смешайте и затем добавьте краситель. Все тщательно перемешайте. Покройте пирог толстым слоем розовой глазури. Смешайте кокосовую стружку с красителем и посыпьте поверх глазури.