Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″ – просто объедение
Ингредиенты для торта Сладкая фантазия:
Для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука примерно 1 стакан
— сода 1 ч. л.
для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г
Приготовление торта Сладкая фантазия:
Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.
Тесто разделить на 3 части, тонко раскатать в виде прямоугольника. Форму прямоугольника не стоит соблюдать, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
Положить каждый корж на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки от коржей поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. Можно использовать и паровую баню.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом. Все тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
Приятного аппетита! Вкуснейший торта Сладкая фантазия для ваших родных и близких готов!
сколько надо муки??
муки нужно примерно 1 стакан)