Рулет из куриного филе
Состав:
куриное филе – один килограмм
сладкий перец – 300 грамм
лук-порей – 200 грамм
твердый сыр – 200 грамм
зелень петрушки – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца. После чего положим в полиэтиленовый кулек и отобьем при помощи кухонного молотка до толщины около 1,5 см.
Сладкий перец помоем, очистим от семян и нарежем соломкой. Лук-порей нарежем колечками. Сыр натрем на мелкую терку.
Отбитые куски куриного филе выложим ровным пластом на слегка смазанную растительным маслом фольгу так, чтобы края филе ложились друг на друга. Посолим, поперчим и распределим равномерным слоем сладкий перец, на перец выложим колечки лука. Посыплем все тертым сыром и свернем в очень тугой рулет. Завернем рулет в фольгу и поставим в нагретую духовку. Готовим в течении 1-1.5 часов при температуре 180-200 градусов. Затем слегка остудим и нарежем кружками толщиной 3-5 см.
Выложим рулет на плоское блюдо, украсим зеленью петрушки и подадим на праздничный стол.