Картофельный рулет с начинкой из курицы
Состав:
1,5 кг. картофеля
500 гр. куриного филе
150 гр. моркови
200 гр. лука
20 гр. сливочного масла
100 мл. молока (можно, для вязкости, вместо молока добавить пару яиц)
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Куриное филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, жарить 5 минут. Затем добавить куриное филе, хорошо посолить, перемешать. Снять с огня. Картофель потолочь с маслом и молоком. Затем на чистый полиэтиленовый пакет (или пищевую пленку) разложить картофельное пюре, разровнять. Положить с краю начинку и закатать в рулет при помощи пакета. Сформировать рулет, очень нежно, пригладить рукой, смоченной в кипяченой воде. Запекать рулет в хорошо прогретой духовке до появления румяной корочки. Достать рулет с духовки, разрезать на кусочки, подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!