Простые рецепты для пикника
Сайт “Идеальная жена” предлагает Вам рецепты для пикника.
Картофель походный
Продукты: картофель, соль, специи, пищевая фольга.
Приготовление: заранее отварить картофель (в течение нескольких минут), посолить его и посыпать любимыми специями. Завернуть полуфабрикат в фольгу. На пикнике уложить фольговые пакетики в горячую золу и запечь до готовности.
Рецепты для пикника – Колбаски-ассорти
Продукты: 2 сладких перца, 1 кг копченых (охотничьих) колбасок, пиво.
Приготовление: перец нарезать кусочками. Крупные колбаски нарезать на порции (4-5 см) и сделать в них косые надрезы. Насадить на шампуры колбаски и перец. Жарить над раскаленными углями, поливая пивом.
Хлеб с начинкой
Продукты: 1 батон белого хлеба, 125 г мягкого сыра, 2 помидора, 75 г ветчины, соль, чеснок, растительное масло.
Приготовление: острым ножом сделать на батоне аккуратные надрезы-карманы. Сыр, ветчину и помидоры нарезать ломтиками, добавить специи, соль и, чередуя, уложить в «карманы». Чеснок измельчить и смешать с маслом. Уложить хлеб на фольгу, полить маслом с чесноком. Завернув батон в фольгу, запечь его на углях.
Рецепты для пикника – Филе трески на углях
Продукты: 1 кг филе трески (или другой рыбы), 1 лимон, 2-3 сладких перца, 1 кабачок, 0,5 кг сыра, соль, перец.
Приготовление: сбрызнуть рыбное филе лимонным соком. Перец и кабачок очистить. Нарезать овощи кусочками размером 3-4 см. Все компоненты вперемешку нанизать на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры уложить в плоскую форму (противень), сверху положить ломтики сыра. Установить противень на горячие угли.
Свинина в кефире
Продукты: 2 кг свинины, 0,5 л кефира (или сметаны), 2 луковицы.
Приготовление: свинину нарезать одинаковыми по размеру кубиками, смешать с луком, нарезанным кольцами, посолить, поперчить и залить кефиром (сметаной). Оставить в прохладном месте на несколько часов. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луком. Жарить над горячими углями до образования золотистой корочки, постоянно поворачивая.
Рецепты для пикника – Печеное яблоко на костре или гриле
Наполненные сахаром и корицей яблоки заворачиваются в фольгу и запекаются на костре или гриле.