Мороженое из зеленого чая
Молоко (1,5% (МОЖНО 3,2%)) — 1 л
Сахар — 7 ст. л.
Чай зеленый (листовой) — 4 ч. л.
Кардамон (по вкусу и по желанию)
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Рецепт “Мороженое из зеленого чая”
Молоко разогрейте в кастрюле. Всыпьте сахар, зеленый чай и кардамон (если используете), перемешайте. Довести до кипения (но не кипятите), снимите с огня и дайте настояться минут 15. Чем дольше молоко с чаем будет настаиваться, тем более ярко выраженный вкус чая будет у мороженого.
Затем процедите, вмешайте сгущенное молоко и полностью остудите.
Если используете мороженицу, то приготовьте мороженое, следуя инструкциям производителя.
Если нет, то поместите в морозилку на 1,5 – 2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Это очень эффективно делать погружным блендером. Повторите эту процедуру еще 2 – 3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Можно подавать мороженое со свежими фруктами или орехами. Если вы будете использовать кардамон, мороженое приобретет индийскую нотку.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЕ:поскольку это не классическое мороженое на желтках, то оно не будет мягким и кремовым, как пломбир, например, даже если его приготовить в мороженице, оно скорее напоминает щербет.