Елочка из фруктов и зубочисток
одно большое яблоко,
один свежий длинный морковь,
ягоды и фрукты – разные,
листья салата,
зубочистки.
Способ приготовления
Срежьте нижнюю часть яблока, поставьте его на блюдце на срезанную часть.
Очистите морковку, наденьте её на зубочистку широкой стороной и воткните другой конец этой зубочистки в верхнюю часть яблока по серединке.
Протыкайте в морковку и яблоко зубочистки, на которые потом будете нанизывать фрукты. Скелет ёлочки готов.
На блюдечке вокруг яблока выложите листья салата. Нарежьте фрукты кружочками, кусочками, дольками. Из кружочков ананаса можно вырезать цветочки и звёздочки. Ягодки используйте целиком.
Нанизывайте фрукты и ягоды на зубочистки, как подскажет вам ваша фантазия.
На макушке ёлочки поместите звезду, вырезанную их кружочка ананаса.
Обратите внимание, что груши, бананы и яблоки на воздухе темнеют.
Чтобы не испортить внешний вид вашей елочки, нарезанные фрукты надо сбрызнуть лимонным соком.
При желании под елочку стелем зелень – укроп или петрушку.
Можно слегка украсить ёлочку взбитыми сливками.
Другие варианты елочек
Английский перевод
For this purpose prepare:
one big apple,
one fresh long carrots,
berries and fruit – different,
lettuce leaves,
toothpicks.
Way of preparation
Cut off the lower part of apple, put it on a saucer on the cut-off part.
Peel carrot, put on it a toothpick the wide party and thrust other end of this toothpick in the top part of apple on a seredinka.
Pierce in carrot and toothpick apple on which you will string then fruit. The skeleton of a fir-tree is ready.
On a silver platter round apple lay out lettuce leaves. Cut fruit circles, slices, segments. It is possible to cut out florets and asterisks from circles of pineapple. Berries use entirely.
String fruit and berries on toothpicks as your imagination will prompt to you.
On the top of a fir-tree place a star, cut out their circle of pineapple.
Pay attention that pears, bananas and apples on air darken.
Not to spoil appearance of your fir-tree, the cut fruit it is necessary сбрызнуть lemon juice.
At desire under a fir-tree we lay greens – fennel or parsley.
It is possible to decorate a fir-tree with whipped cream slightly.