Абрикосовая диета.
Как сбросить вес с помощью абрикоса
Летом можно легко сбросить вес с помощью абрикосов. Абрикосовая диета основана на этом популярном фрукте, однако не запрещает и другие полезные продукты. Но, несмотря на это, с помощью абрикосовой диеты можно сбрасывать до 0,5 кг в день. Как это сделать? Об этом ниже.
Абрикос это очень полезный фрукт. Этот фрукт содержит большое количество солей калия. Они отвечают за углеводный обмен в организме. Кроме того, с помощью абрикоса можно укрепить сосуды и улучшить работу сердечной мышцы. В этом помогут каротин и калий, которыми так же богаты абрикосы. Фосфор и магний из этого фрукта помогает человеку перенести нервно-эмоциональное напряжение.
Сравнительно не давно, ученые одного из университетов США доказали, что употребление абрикосов в пищу повышает настроение. Это происходит благодаря тому, что в составе фрукта содержится триптофан. Это вещество, в свою очередь, вступая в несколько реакций в организме, превращается в серотонин – гормон “счастья”.
Кроме того, с помощью абрикосов можно вывести из организма лишнюю жидкость и “плохой” холестерин. Эти две функции и позволяют использовать абрикос как основной продукт одноименной диеты.
Первый день абрикосовой диеты.
• 1-ый завтрак. Молоко – 200 мл, абрикосы – 300 г, творог (нежирный) – 100 г, кофе.
• 2-ой завтрак. Чай, бутерброд с сыром.
• Обед. Суп овощной, салат овощной заправленный оливковым маслом, говядина отварная – 200 г, абрикосы – 300 г, чай.
• Полдник. Абрикосы – 200 г, сок.
• Ужин. Салат фруктовый. Йогурт (нежирный).
Второй день абрикосовой диеты.
• 1-ый завтрак. Абрикосы – 200 г, маленькая порция риса в которую нужно добавить тертую цедру лимона, чай.
• 2-ой завтрак. Бутерброд с сыром или рыбой, кофе.
• Обед. Бульон овощной, салат из сельдерея, огурцов и зеленого лука, рыба отварная – 100 г, чай.
• Полдник. Абрикосы – 300 г.
• Ужин. Кабачок приготовленный в пароварке, абрикосы – 200 г, сок.
Третий день абрикосовой диеты.
• 1-ый завтрак. Яйцо отварное, абрикосы – 300 г, чай.
• 2-ой завтрак. Йогурт нежирный – 200 г.
• Обед. Куриное мясо приготовленное в пароварке – 200 г, овощной суп, абрикосы – 300 г, чай.
• Полдник. Абрикосы – 200 г, сок.
• Ужин. Стакан кефира, салат фруктовый.
Четвертый день абрикосовой диеты.
• 1-ый завтрак. Салат фруктовый, ломтик ржаного хлеба, кофе.
• 2-ой завтрак. Сок, бутерброд с сыром.
• Обед. Бульон овощной, отварная рыба – 200 г, салат помидоры и огурцы, маленькая порция риса, чай.
• Полдник. Абрикосы – 200 г.
• Ужин. Капуста брокколи приготовленная в пароварке, абрикосы – 200 г, сок.
Пятый день абрикосовой диеты.
• 1-ый завтрак. Рис с черносливом, чай.
• 2-ой завтрак. Бутерброд с сыром или ветчиной, кофе.
• Обед. Бульон овощной, овощи на пару – 200 г, ломтик хлеба из муки грубого помола, чай.
• Полдник. Абрикосы – 200 г.
• Ужин. Салат овощной (тертый сельдерей, петрушка, огурцы), абрикосы – 200 г, чай.
• Ужин. Кабачок приготовленный в пароварке, абрикосы – 200 г, сок.Первый день абрикосовой диеты.