Салат “Змейка малышка” и Салат «Снежная королева»
Салат “Змейка малышка”
Приготовление:
1 сл.-варёная курица кубиком.
2 сл.- мелко порезанный репчатый лук.
3 сл.- яйцо на крупной тёрке.
4 сл.- маринованный огурец мелким кубиком.
5 сл.- картофель варённый на крупной тёрке.
Сверху украшено кукурузой, маслинами и варёной морковью.Шапка,белок и красный сладкий перец.
Автор рецепта – Зина Филиппова (Агаркова)
Салат «Снежная королева»
Ингредиенты:
1 уп. крабовых палочек (200гр.),
3 яйца, сваренные вкрутую,
1большое сладкое яблоко,
маленькая луковица,
150 гр. ветчины,
2 плавленых сырка (типа ‘Дружба’),
0,5ст. орехов,
майонез,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Салат выкладываем слоями в глубокий салатник.
1слой: сырок, натертый на мелкой терке;
2слой: желток, натертый на мелкой терке;
3слой: мелко нарезанный репчатый лук;
4слой: мелко нарезанные крабовые палочки;
5слой: яблоко, натертое на крупной терке;
6слой: мелко порезанная ветчина;
7слой: сырок, натертый на мелкой терке;
8слой: белок, натертый на мелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом (кроме последнего) и присыпать мелко порубленными орехами (их желательно предварительно обжарить). Украсить по желанию. Дать пропитаться ~ 2 ч.
Источник рецепта Змейка «Малышка» http://scook.ru/salat-zmejka-malyshka.html