Лазанья 4 сыра.
Лазанья – популярное блюдо итальянской кухни. Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи. Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья – блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Вам потребуется:
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Лук (небольшая) – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Томаты в собственном соку – 800 г
Томатная паста – 2 столовых ложки
Сахар – щепотка
Хлопья красного перца – щепотка
Базилик (свежий)
Рикотта – 300 г
Яйцо – 1 шт
Соль и перец – по вкусу
Моцарелла – 150 г
Орегано – 2 чайных ложки
Пармезан (тертый) – 220 г
Монтазио – 200 г
Листы для лазаньи – 8-10 шт
(отварите каждый лист по 30 секунд, остудите в холодной воде)
Как готовить:
1. Подогрейте оливковое масло.Обжарьте мелко нарезанный лук (15-20мин).Томаты выложите в миску и толкушкой разомните.Добавьте нарезанный чеснок к луку, через минуту – томаты вместе с соком и листьями базилика,томатной пастой и щепоткой сахара.
2. Посолите,поперчите.На медленном огне готовьте минут 15-20 до загустения.Рикотту смелите в процессоре до однородной жидкой массы с базиликом и яйцом.Добавьте соль и перец. Моцареллу нарежьте. Пармезан натрите.Блюдо для выпекания смажьте маслом.
3. Духовку нагрейте до 180 градусов.
4. Выкладываем лазанью. На нижнем слое выложите томатный соус. Закройте листом пасты.Томаты – Пармезан и Монтазио 6 кусков моцареллы – Листья базилика,орегано – Паста – Томатный соус – Рикотта – Пармезан, Монтазио – Лист пасты – Томатная паста – Пармезан, Монтазио – Моцарелла,базилик, орегано и т.д. последним слоем должен быть сыр. Где необходимо обрезайте листы.
5. Блюдо поставьте на решетку и выпекайте около 45 минут до золотистой корочки. Нарезайте минут через 15 после окончания приготовления.
Приятного аппетита!