В преддверии НОВОГО ГОДА продолжаем подбирать ВКУСНЫЕ и НЕОБЫЧНО оформленные салаты к праздничному столу! ПЛЮС БОНУСЫ!
Невероятно вкусный салат “Букет сирени”
Ингредиенты:
– картофель (натереть на тёрке)
– лук (кубиками)
– копчённая колбаска (полосками)
– яблоки (натереть на тёрке)
– миндаль (слегка обжарить), можно орехи
– яйца вареные (для украшения)
– консервированный ананас
– веточки петрушки или укропа (для украшения)
– свекла (сок, для украшения).
Приготовление:
1. Ингредиенты выложите слоями (промажьте каждый слой майонезом). Все продукты выложите в два слоя.
2. Для веточек сирени используйте зелень.
3. На цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень.
4. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы.
Салат “Арбузная долька”
Ингредиенты:
– 300-400 г куриной грудки
– 300 г шампиньонов
– 1-2 головки репчатого лука
– 2-3 яйца
– 2-3 помидора
– 2-3 свежих огурца
– 100-150 г твердого сыра
– зелёного лука
– маслины
– сметана или майонез.
Приготовление:
1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать.
3. Репчатый лук почистить и измельчить.
4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
5. Помидоры нужно мелко нарезать.
6. Свежие огурцы порезать соломкой.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать.
9. На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.
Забавный салат “Немо”
Ингредиенты:
– 250 г слабосоленая красная рыба
– 300 г очищенных креветок
– 100 г твердого сыра
– 4 яйца
– 100 г маслин
– помидоры черри
– лимон
– сметана
– майонез
– специи и зелень по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления.
2. Сыр натереть на терке.
3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие – не надо их резать.
4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы.
5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.
ПОЛУЧИТЕ БОНУСЫ – НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
БОНУСЫ! БОНУСЫ! БОНУСЫ! БОНУСЫ! БОНУСЫ! БОНУСЫ! БОНУСЫ! БОНУСЫ! БОНУСЫ! БОНУСЫ! БОНУСЫ!