Творожное печенье
творог — 400 гр
маргарин — 200 гр
мука пшеничная — 480 гр
сахар — по вкусу
сода — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу
Приготовление:
– Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.
– После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
– Его следует раскатать и вырезать кружочками.
– Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри.
– Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.
– Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
– Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.