Легкий овощной суп с шампиньонами на 100гр 32.94ккал
Ингредиенты:
куриный бульон 2 л
шампиньоны 200 г
лук-шалот 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
томаты 1-2 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло
яйцо 1 шт.
зеленый лук
Способ приготовления:
Сварить легкий куриный бульон, процедить.
На разогретом растительном масле обжарить нарезанные шампиньоны.
Лук-шалот нарезать кольцами и обжаривать вместе с грибами.
Сладкий перец и томат нарезать кубиками и выложить в сковороду к остальным ингредиентам, обжаривать все до готовности.
Заправить суп овощами и грибами, посолить и поперчить по вкусу, варить около 10-15 минут.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по половинке сваренного яйца и украсить измельченным зеленым луком. Приятного аппетита.