Майская диета, похудей не голодая.
Весной перед началом тепла, все достают из шкафа сарафаны и платья для примерки. И случается так, что не всегда остаются довольными своему внешнему виду. И поэтому для приведения себя в порядок, мы садимся на диету. Часто это очень быстрые диеты, которые помогают сбросить вес, который потом возвращается с довесом. Поэтому разумнее выбрать долгую диету, которая поможет перестроить питание в целом. В мае как раз есть возможность питаться умеренно и смешано – в магазине появляются свежие овощи, зелень. И немаловажно, что уже можно много гулять по 3-5 км, что ускоряет обменные процессы, повышает настроение и общее самочувствие.
Майская диета, отличается от всех остальным, тем, что в ней количество приемов пищи 7.
Майская диета.
1 завтрак:
– 250мл молока и 2 кусочка черного хлеба, можно смазать тонким слоем масла;
– чай, овощи (сырые) со сметаной (1 ч.л.) и 1 банан;
– кофе с молоком, 10г сливочного масла и 2 зерновых хлебца.
Завтрак нужно выбрать один из 3.
2-й завтрак – апельсины, яблоко, груши или киви (по 2 фрукта).
Обед (на выбор):
– 300г картофельного пюре с маслом, салат из сырых овощей;
– густые щи из крапивы (щавеля) с яйцом и сметаной (1 ст.л.);
– 100г мяса (не жирное), либо 150г отваренного цыпленка или рыбы, на гарнир сырые овощи 300г;
– 100г мяса (не жирное), либо 150г отваренного цыпленка или рыбы, на гарнир сырые овощи 300г и кусочек черного хлеба.
На полдник – сделайте салат из овощей (картофель нельзя) и листьев салата. В качестве заправки можно использовать сметану, растительное масло. Можно сварить кашу и съесть 3-4 столовых ложки или съесть кусочек черного хлеба.
Ужин должен быть до 18-00:
– 100г нежирного творога;
– 50г нежирного сыра;
– вареная картошка 2 штуки, кусочек черного хлеба или 4 столовые ложки вареной каши;
– 1 яйцо крутое.
Ужин на выбор один из 4.
После 18-00 едим еще 2 раза – яблоко, апельсины, груши или киви (по 1 или 2 фрукта).
Вот собственно и вся «майская диета», но хотелось бы добавить, что огурцы, редис, зелень, одуванчики, черемша и т.д. хорошо сочетаются с прошлогодней капустой и морковью. В них содержится много тартроновой кислоты, а она, как известно тормозит переработку углеводов. Тартроновая кислота так же содержится в огурцах, яблоках, айве, баклажанах и квашеной капусте. При нагревании тартроновая кислота разрушается.
Жидкости при «майской диете» нужно выпивать не меньше 2 литров в день. Пить можно квас, минеральную воду и зеленый чай.
Калории считать не надо, в майской диете уже все учтено.