Творожный “торфяной” пирог
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 400 г;
Масло сливочное – 250 г;
Творог – 500 г;
Какао-порошок – 4 ст.л.;
Яйца – 4 шт;
Сахар – 350 г;
Ванильный сахар – 1 пач.;
Крахмал – 3 ст.л.;
Сметана – 100 г;
Приготовление:
Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар.
Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть.
Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал.
Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.
Сверху засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах. Приятного чаепития!