Котлеты «Олимпия»
1 цыпленок,
250 г сушеных грибов,
1 головка репчатого лука,
3 ст. ложки грецких орехов,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 яйца,
1 ломтик пшеничного хлеба,
2 ст. ложки жира, соль, перец по вкусу.
Сырую мякоть птицы пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром, солят, перчат, хорошо перемешивают и выбивают массу.
Затем формуют лепешки, на середину которых кладут фарш.
Для фарша измельчают вареные грибы, добавляют в них пассерованный репчатый лук, измельченные поджаренные орехи и сливочное масло
. Края лепешек соединяют, придают изделию овальную форму, смачивают в льезоне, панируют в белой панировке и жарят.
Приятного аппетита!