Украшения кексов из марципана.
Рецепт марципана от Марты Стюарт.
Для рецепта вам потребуется:
миндаль (очищенный, молотый) – 3 стакана
сахар – 2 стакана
вода – 1 стакана
яйцо (белки, слегка взбитые) – 2 шт.
сахарная пудра – 3-4 ст.л.
ваниль – 1 ч.л.
Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.