Рекомендуем салаты к Новому году (4 часть)
Салат “Леший”
Ингредиенты:
1 шт. куриная отварная грудка,
400 г шампиньонов,
2 шт. лука,
3 шт. вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Красивый салат Пингвин к новогоднему столу.
горбуша в консервах: 1 банка
отварной рис: 100 г
лук: 1 головка
яйца: 5 штук
сыр твердый: 150 г
майонез
болгарский перец, маслины: для украшения
На приготовление уходит 40 мин
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат Пингвин.
Лук нарезать мелко. Залить кипятком, выдержать 3-5 минут, воду слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Из консервов слить жидкость, горбушу выложить на блюдо, разровнять слой вилкой.
Сверху выложить лук, смазать майонезом.
Затем:
вареный рис + майонез
тертые на мелкой терке желтки + майонез
тертый сыр + майонез
тертые на мелкой терке белки.
Салат украсить маслинами в виде пингвина. Лапки и клюв – болгарский перец или помидор.
Новогодний салат “Дед мороз”
Салат может быть абсолютно любой, даже банальный и всеми любимый “Оливье” отлично ляжет в основу этого украшения.
Состав:
ветчины -200 г
куриная грудка – 200 г
шампиньоны – 200 г
огурцы – 2 шт
сыр – 100 г
майонез
для украшения:
отварная тертая свекла для шапки
черные маслины для глазок
отварные тертые яйца для лица, бороды и шапки
половинка помидора для носа (или горка из свеклы)
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить и нарезать тонкой соломкой.
Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.
Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (по форме как на фото):
1-й слой: курица – майонез,
2-й слой: грибы – майонез,
3-й слой: огурцы – майонез,
4-й слой: ветчина – майонез,
5-й слой: сыр – майонез.
Украсить салат в виде деда мороза как на фото.
ТОРТ-САЛАТ С КРЕКЕРАМИ
Крекеры несладкие круглые: 28 шт
Консервы рыбные: 1 банка
Яйцо: 6 шт
Чеснок: 2 зубчика
Сыр: 100 г
Лук зеленый: 6 шт
Майонез: 150 г
Для украшения:
Помидор черри: 1 шт
Оливки: 3 шт
Петрушка: 1 веточка
Лук зеленый: 1 шт
Вкусный праздничный салатик.
Способ приготовления блюда: как приготовить Торт-салат с крекерами.
Выложить на плоское блюдо слой крекеров.
Сверху на крекеры выложить натертые на мелкой терке белки, перемешанные с майонезом.
Далее выложить слой крекеров.
Консервы размять вилкой, убирая крупные косточки, смешать с майонезом.
Выложить приготовленные консервы на крекеры.
Зеленый лук мелко порубить и посыпать рыбу.
Выложить крекеры.
Натертый на мелкой терке сыр смешать с измельченным в чеснокодавилке чесноком, майонезом и выложить на крекеры.
Выложить крекеры.
Смазать верхний слой салата майонезом и выложить натертые на мелкой терке желтки.
Украсить торт-салат помидором черри, разрезанными оливками и зеленью.
Поставить торт в холодильник для пропитки на ночь.
Предыдущие варианты салатов смотрите ниже в похожих статьях.