ТОРТ “КРАСНЫЙ БАРХАТ”
Тесто:
Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Какао-порошок (несладкий) – 2 столовых ложки
Пищевой краситель (красного цвета) – 60 г
Сливочное масло (комнатной температуры) – 110 г
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Пахта – 1 стакан
Уксус
Сода
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).
Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.
Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.
Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.
Сделайте глазурь.
Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.