Рыбный торт – великолепное украшение праздничного новогоднего стола!
Ингредиенты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см:
► Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г
► Яйца варёные — 4 шт
► Рис отварной — 4-5 ст. л.
► Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка
Для крема:
► Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г.
► Сметана — 4 ст. л.
► Майонез — 4 ст. л.
► Желатин — 8 г.
Для украшения:
► Зелень
► Красная икра.
Великолепное украшение любого праздничного стола!
Рецепт:
1. этап:
Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. этап:
Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. этап:
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4. этап:
Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. этап:
Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.
6. этап:
Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. этап:
Украшаем зеленью и красной икрой.