Роллы Сяке маки
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
водоросль комбо (при варке риса – это необязательный ингредиент)
Уксус рисовый 20 мл
Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
семга (лосось) 200-300-400 гр (количество рассчитывайте сами)
огурец 1-2 шт
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу (необязательно) и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами
выложите нарезанную рыбу и огурец как на фото! Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним! (сворачиваем рулетом проще говоря)
Смочите водой лезвие ножа и аккуратно, не применяя силы, разрежьте роллы.