Куриный суп по-турецки 100 ккал на 100 г
Ингредиенты:
– 6-7 стаканов воды
– 400 г куриных грудок, отваренных, нарезанных небольшими кусочками
– 1 ложка муки
– 200 гр. молока
– 1 яичный желток
– 1/2 чайного стакана тонкой вермишели
– 1 ложка масла
– соль, черный перец
– 1/2 пучка петрушки
Положив в кастрюлю масло и муку, обжарить до золотистого цвета. Добавьте медленно помешивая воду.
Добавив приготовленное куриное мясо, соль и черный перец доведите до кипения. После закипания бросьте в кастрюлю вермишель.
В отдельной миске хорошенько перемешайте молоко и яичный желток. Как только вермишель будет готова добавьте смесь в кастрюлю. Через 1-2 минуты кипения сервируйте с мелко порезанной петрушкой.