Рулет “Сказочный” с бананом и киви
Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель – ½ ч. ложки;
щепотка соли
крем:
сливочное масло – 300гр
банка сгущенки
кроме того:
банан – 3 шт
киви – 4шт
Приготовление:
1. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 – 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
2. Для крема, размягченное сливочное масло взбить миксером (на малой или средней скорости) до пышности.
Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (на малой или средней скорости).
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.
Банан и киви нарезать на небольшие кусочки.
3. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. На крем равномерно выложить банан и киви . Свернуть в рулет. Края подровнять.
4.Для украшения шоколад нарезать, выложить в кастрюльку и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить и аккуратно ложкой полить готовый рулет.
Банан и киви нарезать и украсить ими наш десерт.
Приятного аппетита!