Роллы с авокадо, огурцом и сёмгой
Для суши:
Рис (японский) – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Авокадо
Огурец
Сёмга (малосольная)
Нори
Рисовый уксус – 60 мл.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Для подачи:
Соевый соус
Васаби
Бамбуковый коврик (для сворачивания)
Способ приготовления:
Рис очень хорошо промыть, бросить в кипящую воду и варить на медленном огне 20 минут. Рис получится липкий. В готовый рис вылить 50 мл. уксуса, соль, сахар.
Авокадо, огурец, сёмгу порезать длинными полосками.
В чашку налить 200 мл. воды и развести 3 ст.л. рисового уксуса.
Лист нории выложить на коврик, выложить на него рис (руки смачивать в уксусной воде) разровнять плоской частью ножа. Сбрызнуть уксусной водой из чашки.
Отступит от края сантиметра полтора, выложить авокадо, огурец и сёмгу по всей ширине листа.
Плотно завернуть нори рулетиком.
Каждый рулетик разрезать острым ножом на 6-8 частей.