“Бубертс”
Ингредиенты для “Бубертс”
Крупа манная — 100-120 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Молоко — 500 мл
Миндаль (очищенный, измельченный) — 50 г
Яйцо — 4 шт
Изюм (по желанию) — 1 горст.
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (для смазывания формы) — 0,5 ст. л.
Рецепт “Бубертс”
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем крупу и, постоянно помешивая, варим пару минут.
Желтки отделяем от белков. Когда каша остыла до 80-70 градусов, добавляем к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно вводим в кашу.
Выливаем массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму.
Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавать можно как теплым, так и остывшим. Вкусно полить сметаной или медом