Булочки «Крем-де-Паризьен»
Для теста:
375 гр.муки – просеять( может чуть больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока(можно растворимые сливки для кофе)
40 гр.слив. масла – растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры (можно без)
1 яйцо
195 мл.воды(можно и молоко)
Для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки тоже можно, но лучше крахмал)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(можно без)
ваниль, или эссенция
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере(не обязательно)
1 ст.л.лимонного сока
Приготовление
Тесто: смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая, готовый крем начинает булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем, закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
Оставшееся тесто нарезать полосками.
Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на растойку на 30 мин.
Смазать желтком, запекать в прогретой до 180″С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.
Вкусно, не то слово! Скорее пирожные, чем булочки.
Примечание: Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао. В крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Отправила Ваши булочки в закладки – просто супер!!