Перигорский салат 95кк/100гр.
500 г куриной печени
1 авокадо
небольшой кочан пекинской капусты
4-5 помидоров
4-5 вареных яиц
сок 1 лимона
Для заправки:
5 ст.л нежирного йогурта
2 ст.л. острого кетчупа
1 ст.л. коньяка
соль по вкусу
Приготовление:
– Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
– Пекинку – только верхнюю листовую часть – нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
– Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
– Яйца режем на четвертинки, помидоры – на 6 частей каждую.
– Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.
– Готовим заправку.Смешиваем