Коктейль «Персиковый кофе»
Кофе с персиком – замечательное лакомство для любителей кофе в летнее, жаркое время. Сладость и аромат спелого персика, крепость и вкус свежесваренного кофе, это ли не блаженство…
Ингредиенты для коктейля Персиковый кофе:
2 половинки консервированного персика
100 г. мороженого (3 шарика)
140 мл. холодного кофе
3 ч. ложки сахара
взбитые сливки
Начнем с приготовления вкусного, ароматного, крепкого кофе. Я варю в кофемашине, Вы же можете приготовить любым удобным способом.
Добавить сахар и остудить.
Персики взбить в блендере (можно часть отложить для украшения). Или есть второй способ. Персики очистить, нарезать небольшими кусочками (оставить несколько долек для украшения), сложить в кастрюльку, посыпать сахаром, добавить 30 мл. воды и проварить минут пять, до мягкости. Остудить. Слить получившийся сироп. Смотрите, что Вам больше понравится.
Добавить в взбитую массу холодное кофе, мороженое и взбивать до однородной консистенции. Мороженое также можно заменить сливками (100мл.), в этом случае сливки взбить с 1 ч.л. сахарной пудрой до устойчивых пиков, не перевзбейте.
Перелить все в бокал и украсить по желанию сливками.