Капуста по-армянски 45ккал на 100г
Такую капусту можно готовить в любое время года, она получается хрустящая и кисло-острая на вкус.
Ингредиенты:
Капуста – 1 кочан
Свекла – 2-3 шт.
Чеснок – 1 головка
Перец острый – 1-2 стручка
Зелень (пертушка, укроп, хрен) – пучок
Лавровый лист, перец горошком, соль.
Капусту разрезаем пополам, а затем каждую половинку на небольшие части, свеклу очищаем и режем тонкими кольцами, стручковой перец кольцами. В эмалированную кастрюлю укладываем слоями: свеклу, капусту, зубчики чеснока, колечки перца, лавровый лист, перец горошком, зелень и т.д. Так укладываем 2-4 слоя капусты, последний слой – свекла.
Далее закипятить воду, добавить соли, что бы на вкус было чуть солонее, чем обычно. Залить капусту теплым рассолом и поставить под гнет на 3-и дня при комнатной температуре. Через 3 дня капусту переложить в банку, залить рассолом и хранить в холодильнике.
Капуста готова. Каждую часть разрезать на небольшие кусочки и подавать, как острую закуску.
Если кто-то любит поострее, то нужно увеличить количество острого стручкового перца.
Приятного аппетита!!!