Банановый кекс с кремом из вареной сгущенки и грецкими орехам
На 10 порций
Ингредиенты:
2 банана (мелко порезать)
180г сливочного масла
190г мелкого коричневого сахара
4 крупных яйца
75г грецких орехов (можно других любимых)
210г муки
1ч.л. разрыхлителя
1/4ч.л. соли
Для крема:
4ст.л. вареной сгущенки
60г сахарной пудры (больше или меньше по вкусу)
100г сливочного масла
100г сливочного сыра
Сливочный ирис для украшения (раскрошить)
Приготовление:
Духовку разогреть до 180С. Выстлать дно разъемной формы (D=22см) промасленной бумагой для выпечки, а борта смазать сливочным маслом.
Взбить сахар и масло добела, добавить яйца, кусочки бананов и перемешать на низкой скорости. Просеять муку с разрыхлителем и снова перемешать.
Орехи крупно порубить ножом и поджарить на сухой сковороде. Ввести их в тесто.
Выложить тесто в форму и выпекать на среднем уровне 50-55 минут. Дать остыть в форме 5 минут, затем вынуть из неё и переложить на решетку до полного остывания.
Для крема взбить вместе размягченное масло, сливочный сыр, сгущенку и сахарную пудру до однородного состояния. Обмазать им полностью остывший кекс и сверху украсить раскрошенным или порезанным на кусочки сливочным ирисом.
попа не слипнется от такого количества сладкого? хотя… можно попробовать