Цыпленок “Пири-Пири”
Ингредиенты:
Красный перец – 1 шт
Болгарский перец – 4 шт
Лимон – 1 шт
Паприка – 1 чайная ложка
Зубок чеснока – 1 шт
Чайной ложки соль – 1/2 чайной ложки
Куриное филе – 500 г
Оливковое масло – 30 мл
Первым делом вымойте перцы и удалите семена.
Нарезанные перцы поместите в кастрюлю, полейте лимонным соком и тушите 8-10 минут.
Блендером измельчите перец, добавьте постепенно паприку, чеснок и соль.
Сделать три диагональных разреза на курином филе.
Поместить мясо в лоток для выпечки, залейте соусом и немного полейте оливковым маслом.
Выпекайте в течении 30-35 минут при 200 градусах.