Панна Кота шоколадная с кремом
Ингредиенты:
Для слоя темного шоколада:
1/2 стакана молока,
1 чайная ложка желатина,
1 чашка жирных сливок,
2 столовые ложки сахарного песка (добавлять по вкусу),
80 грамм горького шоколада
Для слоя капучино:
½ стакана молока,
1 ¼ чайная ложка желатина,
1 чашка жирных сливок,
3 столовые ложки сахара (добавить по вкусу),
2-3 чайные ложки растворимого кофе (добавить по вкусу)
Для украшения:
Взбитые сливки,
Тертый шоколад
Приготовление:
1. Необходимо начать со слоя шоколада. Насыпте в чашку с молоком желатин, размешать, чтобы смягчить его.
2. В каструле с добавлением двух столовых ложек сахара доведите сливки до кипения.
3. Размельченный шоколад добавьте в кастрюлю со сливками и доведите до однородной массы.
4. Смесь шоколада со сливками влейте в чашку, где находится молоко. Взбейте миксером или венчиком до однородного состояния. Разлейте по стаканам или формам и дайте охладится до комнатной температуры.
5. Для слоя капучино так же необходимо растворить желатин в молоке. В кастрюлю добавьте сливки, сахар и 2-3 чайные ложки сахара, тщательно перемешайте и доведите до кипения. По количеству сахар или кофе можно добавить по вкусу.
6. После чего снимите с огня и дайте немного остыть. Взбейте миксером массу до образования пены.
7. Получившуюся смесь равномерно налейте поверх шоколадного слоя. Поставьте в холодильник.
8. Можно по желанию украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!