Скумбрия холодного копчения, приготовленная в домашних условиях на 100гр 86.83ккал
Готовим скумбрию холодного копчения в домашних условиях по нашему рецепту:
Ингредиенты:
скумбрия 1-2 шт.
кипяток 1 л
черный чай в пакетиках 2 шт.
2 ст. л. соли
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахарного песка
50 мл жидкого дыма
растительное масло
для гарнира:
отварной картофель 1 шт.
зеленый лук
Способ приготовления скумбрии холодного копчения:
В миску вылить кипяток, положить пакетики чая и хорошенько его заварить. Затем пакетики чая удалить.
Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову, промыть.
В чай выложить соль.
Выложить в смесь сахар.
Влить соевый соус.
Добавить жидкий дым.
Взять продолговатое блюдо, выложить рыбу, залить маринадом. Держать трое суток в прохладном месте. Затем рыбу повесить сушится на сутки в прохладное, хорошо проветриваемое помещение.
Готовую ароматную рыбку смазать растительным маслом, нарезать на кусочки и подать к столу.
надо попробовать приготовить по этому рецепту, такую скумбрию я люблю и вред фигуре она не принесет