Витаминный салатик на 100 гр- 67.51 ккал.
редька маргеланская зелёная или дайкон 300 г
морковь 250 г
яблоко кислое 150 г
апельсин 1 шт.
лимон 0,5 шт.
соль
масло оливковое 3 ст. л.
мёд 1 ч. л.
Приготовление:
1. Редьку потереть на тёрке, немного посолить и дать постоять, чтобы она пустила сок. Сок слить, так редька станет менее острой.
2. Морковь и яблоко натереть на тёрке, смешать с редькой.
3. Апельсин очистить и разделить на филе. Нарезать небольшими кусочками.
4. Апельсиновый сок, выжатый из остова влить в салат.
5. Для заправки развести мёд в лимонном соке, добавить соль и оливковое масло.
6. Салат заправить, смешать, украсить апельсинами.