Лазанья с мясом и грибами
Ингредиенты для лазаньи с мясом и грибами:
– 250 гр говяжий фарш
– 1 большая луковица
– 250 гр грибы коричневые шампиньоны
– 4 ст.л консервированных томатов(кубиком)
– 6-8 листов лазаньи Barilla
– Сыр Гауда 80 гр
– Тертый сыр пармезан 3 ст.л
– растительное масло
Специи для фарша:
– сушеный чеснок 1 ч.л,
– сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу
Соус Бешамель:
– 5 ст.л сливочного масла
– 800 мл молоко
– 3 ст.л с горкой мука
– мускатный орех 1 ч.л,
– чёрный перец, соль по вкусу.
Приготовление лазаньи с мясом и грибами:
1. В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
2. Добавить фарш, специи, обжарить фарш с луком. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла, посолить.
Приготовить соус Бешамель:
3. В кастрюле растопить масло. Добавить муку,жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавить молоко, соус продолжать помешивать.
4. Как закипит,добавить мускатный орех, посолить, поперчить.
Варить ещё 1 минуту. Убрать соус с плиты.
5. Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками. На дно налить соус, после положить листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром пармезан, полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус, грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус. Сверху посыпать сыром Гауда.
6. Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут. После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!