Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Ингредиенты для крокетов с сыром:
Мясной (говяжий) бульон – 1 л
Сливочное масло – 80 г
Говяжий фарш – 200 г
Лук – 1/2 шт
Пармизан – 120 г
Моцарелла – 200 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Томат-паста – 400 мл
Соль, перец – по вкусу
Рис (для ризотто) – 500 г
Яйцо – 2 шт
Белое вино – 100 мл
Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки)
Подсолнечное масло
Приготовление крокетов с сыром
Начнем с приготовления мясного соуса.
Обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле. Добавьте Мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета. Влейте вино и подождите пока вино испарится. Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения.
Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут). Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан. Тщательно перемешайте. Добавьте 2 яйца.
Выложите рис на бумагу для выпечки достаточно тонким слоем. Так он быстрее остынет.
Как только рис остыл, слепите 20 шариков. В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие.
2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем – в сухарях. Когда все шарики “обернуты”, проделайте все заново: в яйцо – в сухари. Таким образом получится двойная панировка.
Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет). Готовые крокеты обмокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими крокеты с сыром.